鶏肉と野菜の煮物

昨晩のおかずは、鶏肉と野菜の煮物です。 久し振りに、煮物を作りました。大根や人参に味が染み入っていて 好評でした。 2品目は、長いもの角切りのおつまみです。 海苔をまぶして、山葵醤油で頂きます。 最後に、ゴーヤのお浸しです。ちょっと苦いのですが健康に良さそうです。

続きを読む

ポークステーキ

昨夜のおかずは、ポークステーキです。 付け合わせは、ミニトマトとリーフです。 2品目は、ブロッコリーです。マヨをたっぷりかけて・・・。 3品目は、ぬか漬けのお漬物です。 最後は、茄子のお味噌汁です。

続きを読む

豚丼

昨晩のおかずは、豚丼です。 昨夜は、息子が出張で、夫婦2人だったので手軽に作れる 豚丼にしました。 2品目は、ほうれん草のお浸しです。海苔を散りばめてあります。 3品目は、ぬか漬けのお漬物です。 最後に、お豆腐と舞茸のお味噌汁です。

続きを読む

肉小松菜炒め

昨晩のおかずは、肉小松菜炒めです。 昨晩は、手抜きになっちゃいました。小松菜と豚肉の炒め物です。 2品目は、鰤の煮付けです。私が好きなので頻繁に出します。 最後に、蜆のお味噌汁です。

続きを読む

肉豆腐

昨夜のおかずは、肉豆腐です。 頂き物の、長ネギがいっぱいあったので、いっぱい入れて 作りました。 2品目は、子持ち鰈の煮付けです。最近これにはまっています。

続きを読む

鳥手羽の塩焼き

昨晩のおかずは、鶏手羽の塩焼きでした。 久し振りの鳥手羽でしたが、やはり美味しいですね。付け合わせは ミニトマトとアスパラガスです。 2品目は、厚揚げです。我が家ではナンバーワンのおつまみとして 重宝されています。 最後に、ぬか漬けのお漬物です。

続きを読む