今晩のおかずは、茄子のしぎ焼きと長いもの海苔巻き揚げです。

茄子のしぎ焼きなんて簡単なのにほとんど作ったことがありませんでした。
油を使う料理が苦手で、天麩羅もほとんど作りませんから・・・・。

これも初めてなんですが、先日テレビでやっていたのでまねて見ましたが、
テレビでは山芋だったので、我が家は長いもなので、ちょっと水っぽく
上手くできませんでした。

3品目は、豚肉と小松菜の炒め物です。

最後に、若布と卵と玉葱のスープです。

茄子のしぎ焼きなんて簡単なのにほとんど作ったことがありませんでした。
油を使う料理が苦手で、天麩羅もほとんど作りませんから・・・・。

これも初めてなんですが、先日テレビでやっていたのでまねて見ましたが、
テレビでは山芋だったので、我が家は長いもなので、ちょっと水っぽく
上手くできませんでした。

3品目は、豚肉と小松菜の炒め物です。

最後に、若布と卵と玉葱のスープです。
"茄子のしぎ焼きと長いもの海苔巻き揚げ"へのコメントを書く