あんこう鍋

今晩は、あんこう鍋でした。

おとうさんが、日暮里の美味しいところで食べてきたあんこう鍋を

真似して、肝を包丁で叩いて味噌ベースのスープの中へいろいろな具を

入れまして完成です。手(パー)
2014121401.JPG

久しぶりのあんこう鍋で、コラーゲンをいっぱい頂き明日の

朝は、お肌がプリプリになっていたらいいなーと思います。
2014121402.JPG

最後は、ダメ押しの雑炊で生卵を最後に入れて蓋をして蒸らし

美味しい雑炊が出来ましてお腹いっぱいになりました。わーい(嬉しい顔)

"あんこう鍋"へのコメントを書く

お名前:
メールアドレス:
ホームページアドレス:
コメント: