今晩のおかずは、蛤鍋とチャーシューです。

蛤の出汁が思う存分感じられ、とても美味しいです。
このあとは、雑炊にしましたが、少々、塩を足すだけの
シンプルな雑炊で、充分な美味しい出汁でした。

今年の我が家は、この貝類の出汁で食べるお鍋にはまっています。

ちょっと鍋には不釣合いですが、チャーシューです。

最後に、沢庵です。

蛤の出汁が思う存分感じられ、とても美味しいです。
このあとは、雑炊にしましたが、少々、塩を足すだけの
シンプルな雑炊で、充分な美味しい出汁でした。

今年の我が家は、この貝類の出汁で食べるお鍋にはまっています。

ちょっと鍋には不釣合いですが、チャーシューです。

最後に、沢庵です。
この記事へのコメント