今晩は、西日暮里で千駄木にあります鰻の「稲毛屋」へ言ってきました。

西日暮里から歩いて6分ほどで、鰻の老舗です。

まずは、煮こごりです。最初は生ビールで・・・・・。

2品目は、肝です。肝と言えば肝吸いですが、これはおつまみです。

3品目は、レバーです。ここで疑問が生じましたが、肝とレバーって
同じじゃないの?と・・・・。お店の方に聞いたのですが、マニュアルがありまして、
肝もレバーも、肝なんですが、その中の一部がレバーなんだそうで、
貴重な部位だそうです。

4品目は、鰻の白焼きですが、これをつまみに日本酒が進みました。
このほかに、燻りガッコのソフトチーズ添えとか、色々と頼んでいますが
すべては載せられません・・・・。

最後に、鰻重です。2700円の松を頼みました。今日は鰻尽くしで
お腹いっぱいです。
西日暮里から歩いて6分ほどで、鰻の老舗です。

まずは、煮こごりです。最初は生ビールで・・・・・。

2品目は、肝です。肝と言えば肝吸いですが、これはおつまみです。

3品目は、レバーです。ここで疑問が生じましたが、肝とレバーって
同じじゃないの?と・・・・。お店の方に聞いたのですが、マニュアルがありまして、
肝もレバーも、肝なんですが、その中の一部がレバーなんだそうで、
貴重な部位だそうです。

4品目は、鰻の白焼きですが、これをつまみに日本酒が進みました。
このほかに、燻りガッコのソフトチーズ添えとか、色々と頼んでいますが
すべては載せられません・・・・。

最後に、鰻重です。2700円の松を頼みました。今日は鰻尽くしで
お腹いっぱいです。
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