豚キムと筍の土佐煮

今晩のおかずは、豚肉とキムチとしめじとニラとえのき
で豚キムを作りました。
2015051104.JPG
結構色々なものを入れたので美味しかったです。
2品目は筍の土佐煮です。旬のものなので・・・。
2015051105.JPG
やはり旬のものは美味しい・・・。
2015051107.JPG
そして定番のほうれん草のおひたしにゴマをたっぷり入れて
栄養満点です。
2015051106.JPG
最後に、糠漬けのお漬物です。やっぱり日本人はこれでしょ!

この記事へのコメント

  • お漬物 大好きですぅー♪
    (降圧剤飲んでるんだけどねぇー”【´A`*】彡アハッ】
    そして糠床材料揃えてあるんだけど・・・入院する可能性有り
    ・・・なので糠床作れないでいますのo【u_u っ
    2015年05月12日 17:50