ふきのとう&タラの目&うどの天麩羅

今晩のおかずは、昨日から小旅行に行っていたので、
帰り道で、ふきのとう等を買ってきたので、天麩羅に
しました。
2015042504.JPG
天麩羅は、揚げたてが最高です。サクサクしてしかも
苦味もあり、いいお酒のつまみとなりました。
2015042505.JPG
うどの先っちょの方も同じく天麩羅にしましたが、サクサクで
これまたOKでした。
2015042507.JPG
これは、お父さんが大好きな長芋の山葵漬けです。サービスエリアで
購入しました。
2015042508.JPG
こちらも同じくサービスエリアで「セロリのわさび漬け」です。
これまた、お父さん大好きなお酒のつまみ&御飯のおともです。
2015042509.JPG
さらに、うどの酢味噌和えです。山うどと言うことで、いつものとは
ちょっと違うような・・・・。
2015042506.JPG
最後には、蜆の味噌汁です。

この記事へのコメント

  • こゆき

    春の山菜物が出回ってますよね*^ ^*
    天ぷらが一番かもね

    ァタシもドライブに行った先で
    行者ニンニクの天ぷらソバを食べ春の香り
    を楽しみました。
    長芋の漬け物・・・ 珍しいですよね。
    ソバにお漬け物が付いてて大根と思って食べたら
    なんと長芋のしょう油漬けだったんですよ【*'-'*】微笑
    2015年04月25日 23:35
  • おばおば

    こゆき様
    ご訪問&コメントありがとうございます。
    天麩羅が一番ですよね。しかも揚げたては最高です。お蕎麦もおいしいですよね・・・。
    2015年04月26日 05:28