鯵の開きとホタテのバター焼き

今晩のおかずは、鯵の開きがメインで、サブにホタテのバター焼きとなりました。
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最近はお肉中心のおかずだったので、今日はお魚と言うことで、先日、大きな
鯵の開きを買いましたので、それを出してみました。ちょっと高かったので
美味しかったです。
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そして、ホタテのバター焼きは息子が大好きなので、ちょくちょく出すように
していますが、調理も簡単なので重宝しています。
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次に、胡瓜の糠漬けということで、今晩は何かヘルシーに感じます。
やはり、お肉がないとそう感じるのかな?
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最後に、蜆の味噌汁です。肝臓に良いので休肝日のお父さん用かな?わーい(嬉しい顔)

この記事へのコメント

  • こゆき

    こんばんはぁ~♪

    何と偶然なんでしょう【^||^*】♪
    鯵の開き買って来ますた*^ ^*.

    煮魚食べたくて買いに行ったらすでに時間的に遅くて・・・生魚無し!

    干物魚(アジの開き・赤魚の味醂漬け
    塩サバ・甘塩鮭・タコの頭)を購入。
    北海道では鯵を食べる機会は少ないし売っているのも少ない かもです。
    今夜は甘塩鮭とタコの酢味噌和えでした。
    明日 鯵の開きをば・・・お初味が楽しみですぅー*^ ^*
    2015年03月16日 22:59
  • おばおば

    こゆき様
    そうなんですね・・・北海道では鯵はあまり食べないんですね・・・。我が家ではポピュラーです。鯵は脂が乗っていれば最強に美味しいですが、乗っていないとパサパサで美味しくありませんので、当たり外れが「ある魚だと思います。
    2015年03月18日 19:36