天麩羅と赤魚の焼き魚ととろろ

今晩のおかずは、天麩羅がメインで、焼き魚と大和芋のとろろを
作りました。久しぶりの天麩羅と言うことで、油はねに気をつけましたが、
結構、ピチピチと怖かったです。
2015022601.JPG

タラの目と海老と南瓜の天麩羅です。頑張りました。
2015022602.JPG

赤魚はお父さんも大好きなので、とても美味しく頂きました。
2015022603.JPG

いつもは長芋なんですが、今日は、私が会社で貰ってきた大和芋です。
やはり粘りが違いますが、皮膚に付いたときの痒さも半端じゃありません。
が、栄養満点です。ちなみに生卵2個入っています。わーい(嬉しい顔)

この記事へのコメント