メンチカツとあさりの酒蒸しと長芋

今晩のおかずは、メンチカツがメインで、あさりの酒蒸しと長芋の
とろろです。おとうさんが休肝日なので大好きなとろろをリクエスト
してきましたので・・・・。
2015011901.JPG

メンチは出来合いですが、オーブンでアルミホイールの上で
今一度温めると美味しくいただけます。
2015011904.JPG

久しぶりの酒蒸しですが、ビールを飲みたくなっちゃいますね。わーい(嬉しい顔)
2015011902.JPG

長芋に卵を落とし、醤油を入れてたっぷりかき混ぜて御飯の上に
乗せていただきます。息子だけ食べません・・・。ふらふら
2015011903.JPG

最後に豆腐としめじの味噌汁です。やはりお味噌汁があるとホッとします。

この記事へのコメント