牡蠣のガーリック炒めと鱈の煮付け

今晩のおかずは、先日イオンに行ったときに牡蠣のコーナーで
紹介されていた、ガーリック炒めを作ってみました。
2015011301.JPG

ちょっと見た目は良くありませんが、ニンニクと醤油バターが良くいあいます。
付け合せにトマトとカニカマです。
2015011502.JPG

次は真鱈の煮付けです・・・。歳をとってくるとお魚が美味しくなってきました。
昔、親が魚を食べているのを見ていて、何でそんなにお魚ばかり食べてるの?
と思っていましたが、やっとお魚の美味しさがわかってきました。わーい(嬉しい顔)
2015011303.JPG

後は、めかぶとわさび味のお漬物です。
めかぶは、味ポンで頂きました。手軽で良いです。
2015011304.JPG

このお漬物は、わさび味なのでお父さんのお気に入りです。中々いい味・・・。

この記事へのコメント