ホタテのバター焼きと数の子

今晩のおかずは、息子が北海道の知り合いの方から頂いてきた、
ホタテをバター焼きにしたものがメインで、お正月らしい数の子
を添えて、お正月気分を・・・・。
2015010101.JPG

やはり、北海道産のものなのか?とってもいい歯ざわりで新鮮さを
感じました。
2015010102.JPG

数の子もいい味に漬かっていて、美味しかったです。自画自賛・・・。
2015010103.JPG

そして、大晦日に出した中トロの刺身の残りを出しました。この中トロも
さすが、カネカ水産という感じで美味しかったです。
2015010104.JPG

最後は、ちょっとあっさり目にお漬物です。お父さんも昼間から飲んでいるので
こういうお漬物があっさりしていて良いものです。わーい(嬉しい顔)

この記事へのコメント