あんこう鍋

今晩は、あんこう鍋でした。

おとうさんが、日暮里の美味しいところで食べてきたあんこう鍋を

真似して、肝を包丁で叩いて味噌ベースのスープの中へいろいろな具を

入れまして完成です。手(パー)
2014121401.JPG

久しぶりのあんこう鍋で、コラーゲンをいっぱい頂き明日の

朝は、お肌がプリプリになっていたらいいなーと思います。
2014121402.JPG

最後は、ダメ押しの雑炊で生卵を最後に入れて蓋をして蒸らし

美味しい雑炊が出来ましてお腹いっぱいになりました。わーい(嬉しい顔)

この記事へのコメント

  • 夏ちゃん

    こんにちは
    あんこう鍋、美味しいですよね~
    仕上げの雑炊、肝だしでつくられたならなおさら美味しいことでしょう。
    寒い冬には本当に嬉しい鍋ですね。
    2014年12月15日 13:21
  • おばおば

    夏ちゃん 様
    この肝出汁が最高でした。冬は鍋が最高ですね!
    2014年12月16日 18:14