カンパチのお刺身と牡蠣の醤油バターと赤貝のひも

昨晩のおかずは、居酒屋風になっちゃいました。手(パー)
と言うのも、娘が大阪へ行ってしまい息子も晩御飯をあまり食べないので、夫婦の飲み会に・・・。
2014111507.JPG

最近、我が家では旬だった?アスパラに豚肉を巻いたものが人気がありよく作りますが、いいつまみみたいで、好評です。あとは、カンパチのお刺身と赤貝のひも、と言うことでほとんど居酒屋状態なんですが、牡蠣の醤油バターも大変美味しく頂けます。
2014111502.JPG

カンパチのお刺身は安かったので・・・500円くらいでしたか?
2014111506.JPG

我が家は牡蠣が好きなので、この時期が来ますと牡蠣フライ・牡蠣バター・牡蠣鍋と言う具合になってきちゃいます。わーい(嬉しい顔)
そのほか、赤貝の紐も最高で、おとうさんもお酒が進んでいました。手(パー)

この記事へのコメント