肉野菜炒め

昨晩のおかずは、肉野菜炒めです。 キャベツとしめじを多めに入れました。 2品目は、鱈の煮付けです。最近は良く煮付けを作ります。 最後に、蜆のお味噌汁です。

続きを読む

鳥手羽の塩焼き

昨晩のおかずは、鶏手羽の塩焼きでした。 鳥手羽は、簡単で美味しい逸品です。 2品目は、鰤の煮付けです。 最後に、お豆腐と小松菜と椎茸のお味噌汁です。

続きを読む

豚肉の生姜焼き

昨晩のおかずは、豚の生姜焼きでした。 昨日は、ぎっくり腰になってしまいまして、苦しい一日と なりました。簡単な生姜焼きにしました。 2品目は、ほうれん草のお浸しです。 最後に、野菜スープです。いろいろ入れましたので栄養満点ですね。

続きを読む