ポークのガーリック焼き

今晩のおかずは、ポークのガーリック焼きです。 いつものガーリック乗せです。とても簡単で忙しいときの おかずです。付け合わせはサニーレタスです。 2品目は、ほうれん草のお浸しです。いつものように海苔の刻みと 黒ゴマを入れてあります。

続きを読む

助宗鱈の煮付け

今晩のおかずは、助宗鱈の煮付けです。 お父さんのリクエストで、作りました。白子も入っていて とても美味しくいただきました。 2品目は、大根と豚肉と厚揚げの煮物です。 3品目は、大根葉とひき肉の炒め物で、御飯のお供です。 最後に、ぬか漬けのお漬物です。

続きを読む

豚肉と白菜のお鍋

今晩のおかずは、豚肉と白菜の鍋です。 昔は、良く作っていたのですが、久しぶりに作りました。 白菜と豚肉を交互に挟むだけの簡単な鍋ですが、結構食べちゃいます。 ポン酢と大根おろしと七味で食べます。大根おろしがミソですかね?

続きを読む