肉豆腐

今晩のおかずは、肉豆腐です。 今日の葱は下仁田葱でとても太いのですが、とろけてしまいました。 でも、とても美味しかったです。 2品目は、金平ごぼうです。 最後に、蜆のお味噌汁です。

続きを読む

チキンの香味焼き

今晩のおかずは、鶏肉の香味焼きです。 付け合わせの、ゴボウは出来合いでしたが、とても辛くて・・・。 2品目は、ほうれん草のお浸しです。 最後は、浅利のお味噌汁です。

続きを読む

ポトフ

今晩のおかずは、ポトフです。 この時期にはポトフは良く作るようになります。栄養もありますし 野菜もいっぱい取れますので、体にもいいですよね・・・。 2品目は、銀鮭の焼き魚です。とても美味しいです。 最後に、ゆで卵とブロッコリーです。

続きを読む