鳥レバーの甘辛煮

今晩のおかずは、初めて作った鳥レバーの甘辛煮です。 レバーとともにハツも入っていて、その血合いなどを 取り、牛乳で臭みを取り生姜の千切りを入れて煮込みました。 2品目は、鰹のたたきです。上から茗荷と生姜をかけました。 3品目は、厚揚げです。最近はまっています。生姜と 長ネギのみじん切りを乗せて、鰹節を降りかけてあります。 最後に、お豆腐と若布のお味噌汁です。

続きを読む

晩御飯Comment (0)

パテシエ ヨコヤマ

今日は、有名なケーキ屋さんの前を車で通ったので、ついでに ロールケーキを買ってきました。 パテシエ・ヨコヤマというお店で、有名らしく店内も お客さんと、店員さんでごった返していました。 我が家は、フルーツ貴婦人ロールケーキを飼いました。1950円です。 とてもしっとりした生地で、甘すぎず、フルーツもいっぱいで大満足でした。

続きを読む

おやつComment (0)