牛もつの煮込みとアボガド海老

今晩のおかずは、牛モツの煮込みとアボガド海老です。 牛もつは、昨日の残りなんですが、カレーと同じで 2日目の方が断然美味しくなります。 2品目は、アボガド海老です。いつもは納豆なのですが、海老の賞味期限が 切れそうなので急遽・・・・。 3品目は、お豆腐と海老の頭のお味噌汁です。

続きを読む

晩御飯Comment (0)

牛もつ鍋と鰤のお刺身

今晩のおかずは、牛モツ鍋と鰤のお刺身です。 牛モツとキャベツとニラがメインで人参と舞茸と お豆腐を入れました。 2品目は、天然鰤のお刺身です。脂が乗っていてとても 美味しかったです。 3品目は、厚揚げです。生姜、長ネギ、鰹節を上に乗せて食べました。 最後に、白菜のお漬物です。

続きを読む

晩御飯Comment (0)

肉野菜炒めと鯵の開き

今晩のおかずは、肉野菜炒めと鯵の開きです。 定番の肉野菜炒めですが、簡単で短時間で重宝しています。 鯵の開きは、脂が乗っていて最高でした。 3品目は、ほうれん草のお浸しです。いつものように海苔を振りかけてあります。 4品目は、沢庵です。久しぶりに出しましたが、結構いけました。 最後に、豆腐と舞茸のお味噌汁です。

続きを読む

晩御飯Comment (0)