中とろと雲丹のお刺身

今晩のおかずは、大晦日と言うことで奮発しました。 と言うことで、中トロのお刺身と雲丹です。 こんな高い雲丹は中々食べられないので、勿体無いと言うか・・・。 お煮しめ風・・・ですが、鶏肉を入れてあります。 3品目は、正月らしくナマスです。 最後に、お寿司です。いつもご訪問していただいています皆様 良いお年をお迎えくださいませ。

続きを読む

豚肉と小松菜の大蒜炒めと鯵の開きと牡蠣のバター炒め

今晩のおかずは、豚肉と小松菜の大蒜炒めと鯵の開きと 牡蠣のバター炒めです。 大蒜鯵が食欲をそそります。 鯵の開きが、脂が乗っていて大変美味しかったです。 牡蠣のバター炒めですが、かなりレアだったので・・・。 4品目は、ほうれん草のお浸しです。いつものように海苔を ふりかけてあります。 5品目は、糠付けのお漬物です。

続きを読む

豚肉の生姜焼き

今晩のおかずは、豚肉の生姜焼きです。 付け合せに、トマトを・・・・。 2品目は、しらすおろしです。 3品目は、ほうれん草のお浸しです。毎度、海苔を振りかけてあります。 最後に、白菜とえのきのお味噌汁です。

続きを読む