中とろと雲丹のお刺身

今晩のおかずは、大晦日と言うことで奮発しました。 と言うことで、中トロのお刺身と雲丹です。 こんな高い雲丹は中々食べられないので、勿体無いと言うか・・・。 お煮しめ風・・・ですが、鶏肉を入れてあります。 3品目は、正月らしくナマスです。 最後に、お寿司です。いつもご訪問していただいています皆様 良いお年をお迎えくださいませ。

続きを読む

晩御飯Comment (1)

豚肉と小松菜の大蒜炒めと鯵の開きと牡蠣のバター炒め

今晩のおかずは、豚肉と小松菜の大蒜炒めと鯵の開きと 牡蠣のバター炒めです。 大蒜鯵が食欲をそそります。 鯵の開きが、脂が乗っていて大変美味しかったです。 牡蠣のバター炒めですが、かなりレアだったので・・・。 4品目は、ほうれん草のお浸しです。いつものように海苔を ふりかけてあります。 5品目は、糠付けのお漬物です。

続きを読む

晩御飯Comment (0)

豚肉の生姜焼き

今晩のおかずは、豚肉の生姜焼きです。 付け合せに、トマトを・・・・。 2品目は、しらすおろしです。 3品目は、ほうれん草のお浸しです。毎度、海苔を振りかけてあります。 最後に、白菜とえのきのお味噌汁です。

続きを読む

晩御飯Comment (0)