豚汁と鯵の開き

今晩のおかずは、鯵の開きと豚汁です。 久しぶりの鯵ですが、とても脂が乗っていて最高でした。 これも久しぶりの豚汁です。お父さんが里芋が好きなので、 美味しいと言って食べていました。 3品目は、アスパラガスです。 最後に白菜のお漬物です。

続きを読む

クリームシチューと鰈の煮付け

今晩のおかずは、クリームシチューと鰈の煮付けです。 クリームシチューには鶏肉・人参・じゃが芋・玉葱・しめじ えのき・セロリ・舞茸を入れてあります。 鰈の煮付けは、卵がたくさん入っていたのと、とても大きいので 買ってみましたが、やはり美味しかったです。 最後に、ほうれん草のお浸しです。いつものように海苔と黒ゴマ を降りかけてあります。

続きを読む