牛筋の煮込みと砂肝

今晩のおかずは、牛筋の煮込みと砂肝です。 今晩は、私が高校時代の同級生と会うので出来合いを・・・・。 毎週のように、通うお肉屋さんでの牛筋ですが、とても美味しいです。 2品目は、砂肝ですが、砂肝の栄養を調べると、鉄分ほか 色々といいことが書いてありました。 3品目は、たまには「ひじき」を食べたくなりました。 最後も、おつまみですが、お父さんの大好きな赤貝の紐です。

続きを読む

晩御飯Comment (0)

台湾旅行での最終日の昼食

先日、台湾の台北に家族旅行に行ったときの最終日の昼食です。 まずは、骨付きの鶏肉でした。品名は覚えていませんが、 ツアーだったので、自分たちが動いて食事を取ったのが、2回ありますが その中の一回です。宿泊先のホテルの方に聞いて近所で美味しいところを 教えてもらいました。 2品目は、蟹の爪が入っていたので頼みましたが、とてもいい味でした。 台湾料理は、日本人の口に合いますね・・…

続きを読む

昼食Comment (0)