茄子と茸のトマト煮

今晩のおかずは、トマトベースの煮込みです。具は茄子・しめじ・玉葱等 で鶏肉も入っています。我が家では人気のおかずです。 2品目は、ほうれん草のお浸しです。すりゴマと鰹節が いっぱい掛けてあります。 3品目は、大根と人参のお漬物です。 最後に、蜆のお味噌汁です。今晩はお父さんが休肝日と言うことだし・・・。

続きを読む

晩御飯Comment (0)

豚トロとホタテのバター焼き

今晩のおかずは、トントロとホタテのバター焼きです。 付け合せは、ほうれん草とシラスのバター焼きです。 隣にホタテなので、一緒にしました。 2品目は、蕪のお漬物です。 最後は、お豆腐と舞茸のお味噌汁です。今日はちょっと質素かな?

続きを読む

晩御飯Comment (0)

鳥手羽の塩焼きとハマチの刺身

今晩のおかずは、鳥手羽の塩焼きとはまちのお刺身がメインです。 付け合せは、セロリとゆで卵です。 2品目は、ハマチのお刺身です。とてもシコシコで美味しかったです。 3品目は、ほうれん草の胡麻和えです。 最後は、久しぶりの糠付けのお漬物です。

続きを読む

晩御飯Comment (0)