豚肉としめじ・小松菜の炒め物

今晩のおかずは、豚肉をガーリックで小松菜としめじで炒めた物がメインです。 夏は豚肉が、疲労回復にはいいということで、我が家では 年中豚肉なんですが・・・・。 2品目は、蓮の金平で、シャキシャキしている歯ごたえでいい感じです。 最後は、お豆腐とエノキと長ネギのお味噌汁です。

続きを読む

晩御飯Comment (0)

豚肉の冷しゃぶと焼き鮭

今晩のおかずは、豚の冷しゃぶがメインです。 豚しゃぶの下にもやしを敷き、上から大根おろしを乗せてあります。 2品目は、鮭の焼き魚です。ちょっとパサパサしていて今一 でした・・・・。 最後に、茄子のお味噌汁です。

続きを読む

晩御飯Comment (0)

牛タンの塩焼き

今晩のおかずは、牛タンの塩焼きです。 付け合せは、トマトとオクラと南瓜です。 2品目は、夏のおつまみの定番の枝豆です。 3品目は、小女子とオクラの和え物です。醤油であえて頂きました。 4品目はほうれん草のお浸しです。 最後に、肝臓さんに良い蜆のお味噌汁です。

続きを読む

晩御飯Comment (0)