天麩羅とトマトとチーズのおつまみ

今晩のおかずは、天麩羅がメインで、海老天とカボチャ天と 紫蘇天を作りました。 久しぶりに作りましたが、カラッと揚がりました。 2品目は、トマトとチーズの間に紫蘇を挟んでドレッシングを 掛けて頂きました。いいつまみです。 3品目は、お父さんが大好きな赤貝の紐です。 コリコリしていてとても美味しいです。350円です。 最後は、胡瓜のお漬物です。

続きを読む

晩御飯Comment (0)

うなぎ

今日は、夫婦で成田温泉に行き帰りに成田山へ寄って うなぎを食べましたが、世の中3連休と言うことで、 いつも行っている「川豊」という美味しいうなぎ屋さんが 大行列で1時間30分待ちだったので、待ちきれずに 近くの混んでいないところに入ってしまいました。 最初は、「川豊」のうなぎと比較してしまい、美味しくない と思いましたが、久しぶりなのでやはり美味しさは出てきましたが だいぶ脂っ…

続きを読む

外食Comment (0)