鶏肉の照り焼きと揚げ出し豆腐

今晩のおかずは、鶏肉の照り焼きと厚揚げ豆腐がメインです。 今晩は、私が歯医者通いをしているので、出来合いです。ふらふら 付け合せに、お芋とアスパラとトマトを添えました。 揚げ出し豆腐ですが、出来合いでも中々美味しいです。 最後は、胡瓜のお漬物です。

続きを読む

晩御飯Comment (0)

鶏肉の唐揚げと鯛のお刺身

今晩のおかずは、鳥の唐揚げと真鯛のお刺身がメインです。 やはり、我が家で揚げた鳥の唐揚げは美味しいです。 2品目は、真鯛のお刺身です。このお皿となんとなく合います。 3品目は、枝豆です。世の中の3連休最終日で我が家も 最終日で、お酒のおつまみが多いです。 4品目は、定番の糠付けのお漬物です。 最後は、海老の頭とお豆腐のお味噌汁です。海老の出汁が いっぱい出ていて…

続きを読む

晩御飯Comment (0)

天麩羅とトマトとチーズのおつまみ

今晩のおかずは、天麩羅がメインで、海老天とカボチャ天と 紫蘇天を作りました。 久しぶりに作りましたが、カラッと揚がりました。 2品目は、トマトとチーズの間に紫蘇を挟んでドレッシングを 掛けて頂きました。いいつまみです。 3品目は、お父さんが大好きな赤貝の紐です。 コリコリしていてとても美味しいです。350円です。 最後は、胡瓜のお漬物です。

続きを読む

晩御飯Comment (0)