鰹のカルパッチョと豚肉と茸の煮物

今晩のおかずは、豚肉と茸の煮物がメインです。 茸はエリンギ・えのき・しめじが入っています。 2品目は、鰹が安いので生姜のおろしをまぶし、 万能葱と茗荷を上からまぶしました。 鰹は安くて量も多いので助かります。 最後に、緑ザーサイと言うことで、お父さんのおつまみです。 このほか、昼ごはんで作ったカレーがありました。

続きを読む

晩御飯Comment (0)

牛筋カレー

今日の昼ごはんに牛筋カレーを作りました。 牛筋を圧力鍋で20分ほど圧力を掛けると 柔らかくなるので、とても美味しくなります。 ルーはジャワカレーの中辛1個と業務用スーパー で購入した粉状のルーを混ぜて作りました。

続きを読む

昼食Comment (0)

ポークロースのガーリック焼き

今晩のおかずは、豚肉ロースのガーリック焼きです。 今晩はお父さんが休肝日で、娘ちゃんが発熱と言うことです。 付け合せは、トマトとカニカマです。 後は、豆腐と油揚げのお味噌汁です。。王道です。 最後は、昨日の残りの山葵味のお漬物です。

続きを読む

晩御飯Comment (0)