ポークロースの生姜焼きとブロッコリー

今晩のおかずは、ポークロースをジンジャーで焼きました。 付け合せに、トマトと椎茸を一緒に・・・・。 2品目は我が家では野菜の王様と呼ばれている ブロッコリーです。 お皿に茶色の模様が付いていますが、汚れている わけではありません。 最後は、お豆腐とオクラのお味噌汁です。

続きを読む

牛筋カレーと生野菜サラダ

今晩のおかずは、土曜日に作ったカレーが残っていたし、 お父さんも休肝日なので、カレーに決定。 3日目はいっそう美味しくなっていました。 2品目に生野菜サラダです。レタス・トマト・大葉の 組み合わせでした。

続きを読む

牛肉のカルビ焼きと枝豆

今晩のおかずは、牛肉のカルビ焼きがメインです。 付け合せは、セロリとレタスです。 あとは、お酒のおつまみモードで枝豆です。 やはりこれが、これからのシーズンの定番です。 最後は、お父さんの好きな茄子のお漬物です。

続きを読む