ポークのガーリック焼きとかつおのお刺身

今晩のおかずは、豚肉を焼き大蒜をカラカラに焼いた物を 乗せ、上から醤油ベースのたれを掛けた物がメインです。 付け合せにトマトとアスパラガスです。 2品目はかつおのお刺身に新玉葱のみじん切りを混ぜ、 ポン酢で頂きます。上から三つ葉を乗せてあります。 3品目は、糠付けのお漬物ですが、今日はチビきゅうりを 初めて買いました。 最後に、お豆腐と小松菜とえのきと葱が入っていま…

続きを読む

晩御飯Comment (0)

豚肉の塩麹漬けと鮭のバター焼き

昨晩のおかずは、豚肉の塩麹漬けと鮭のバター焼きがメインです。 付け合せに長いセロリが付いています。 2品目は今シーズン初めてのソラマメです。 3品目は定番の糠付けの漬物です。 最後にお豆腐としめじと小松菜のお味噌汁です。

続きを読む

晩御飯Comment (0)