ポークの茸添え

今晩のおかずは、ポークを焼いてきのこ類を醤油ベースに 御酢を混ぜたタレを掛けてあります。 付け合せは、アスパラガスです。まだ、旬かな? 2品目は、糠付けのお漬物です。もう一品ほしかったですね・・。 最後に、卵とニラのスープです。

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すき焼き風と鯵の開き

今晩のおかずは、すき焼きと言いたいところですが、すき焼き風 と言っておきます。娘ちゃんとお父さんが美味しいと言っていました。 当然、牛肉と玉葱としめじを入れました。 この鯵は、とっても脂が乗っていて美味しかったです。 3品目は、ブロッコリーです。野菜の王様です。 最後は、蜆のお味噌汁です。ちょっとじゃりじゃりしました。

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冷しゃぶと浅利の酒蒸し

今晩のおかずは、冷しゃぶがメインで、浅利の酒蒸しがサブです。 下にレタスを敷いてから豚肉を置き、上に三つ葉を降りました。 2品目のあさりの酒蒸しは、ジャリジャリもなく美味しかったです。 3品目は、なめこと大根おろしのおつまみです。なめこは 大きいものを買ってきました。 最後に、糠付けのお漬物でした。

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