鰤のカルパッチョとホタテのバター焼き

今晩のおかずは、鰤のカルパッチョとホタテのバター焼きが メインで、あともお酒のつまみばかりに・・・・。 これは、お父さんが作ってくれた、鰤のカルパッチョなんですが、 鰤の上に、大蒜のスライスと山葵を少々乗せ、貝割れ大根のを細かく 切った物を散りばめ、紫蘇醤油ドレッシングをかけてあります。 次は、息子が好きなホタテのバター焼きです。簡単でも家族に 人気な逸品です。 3品目…

続きを読む

晩御飯Comment (0)

台湾投削麺

今日は、五反田のTOCまでファミリーセールに行きました。 帰りに昼食を台湾料理店で食べて帰ってきました。 お父さんが食べてものが、野菜いっぱいの投削麺です。 初めて食べましたが、私的にはあまり美味しいとは感じません でした。 そして私が頂いたものは、味付け卵とメンマラーメンです。 塩味があっさりしていてまあまあでした。 そして、二人で頂きました餃子です。帰りはちょっと雨…

続きを読む

昼食Comment (0)