2015年04月30日 肉豆腐と赤魚の粕漬け 今晩のおかずは、肉豆腐がメインです。 豚肉・お豆腐・長ネギ・しめじを入れました。 ちょっと甘めでしたが、まずまずです。2品目は、 赤魚の粕漬けを焼きました。 良く買うのですが、いつもより美味しかったな・・・。 最後に、ほうれん草のお浸しです。黒ゴマをたっぷりかけました。続きを読む 晩御飯Comment (2)
2015年04月29日 豚キムと蕗の煮物 今日の晩御飯のおかずは、豚キムがメインです。 次は、蕗の煮物ですが蕗が細かったので筋を取るのが、 結構大変でした。 そして、3品目はセロリのお漬物です。これはお父さんがお酒の つまみで大好きなんで・・・・。 最後に、蜆の味噌汁です。いい出汁が出るのでとても美味しくなります。 蜆は肝臓にいいので良く作ります。続きを読む 晩御飯Comment (0)
2015年04月27日 煮豚とお漬物とお味噌汁 今晩のおかずは、煮豚(チャーシュー)がメインです。 サニーレタスを付け合せました。 いつものお肉屋さんでの購入ですが、相変わらず美味しいです。 定番の糠付けのお漬物です。 最後に、お味噌汁です。具はお豆腐・舞茸・小松菜です。 続きを読む 晩御飯Comment (0)