カルビ焼きとホタテのバター焼き

今晩のおかずは、カルビの塩焼きがメインで、ホタテのバター焼きが サブで、付け合せはセロリで・・・・。 あとは、菜の花のお浸しと、青ザーサイという、おつまみ系です。 菜の花には、マヨネーズと醤油を合わせたドレッシングです。 青ザーサイは、お父さんの好きなお肉屋さんで売っているんですが、 たまには良いおつまみとなります。 最後に、しめじとお豆腐のお味噌汁です。

続きを読む

晩御飯Comment (0)

煮豚・アスパラの肉巻きと平目のお刺身

今日は、小雨降るとても寒い一日となりましたが、お鍋と 行きたいところだったんですが、子供たちが食べるかわからなかったので 煮豚を買って来てきましたが、アスパラの肉巻きは作りました。 お刺身は、平目なんですが、お父さんが好きなので、 買って来ましたが、とても甘みがありとっても美味しい・・・。 最後に、お漬物ですが、胡瓜と大根ですが、良く漬かっていて とても美味しくい頂きまし…

続きを読む

晩御飯Comment (0)

肉じゃがと切り干し大根

今晩のおかずは、私の調子が悪かったので、出来合いを買ってきました。 私の好きな肉じゃがなんですが、お父さんはあまり好きではありません。 子供たちは、普通に好きです・・・。 2品目は、久しぶりの切り干し大根で、栄養満点で美味しかったです。 年をとってきて、すっかりこういうものが美味しくなってきました。 後は、おつまみ的なお漬物ですが、菜の花のわさび漬けでお酒が 進みそうです…

続きを読む

晩御飯Comment (0)