ポークのガーリックステーキと海老サラダ

今晩のおかずは、ポークのガーリック味ステーキと海老サラダです。 ポークのガーリック味ステーキの付け合せにブッロッコリーです。 このブロッコリーはお父さんのお取引先から頂いたもので、新鮮そのものです。 海老サラダの野菜も同様で、サニーレタスとワケギも頂き物です。 最後に、蕗の煮物です。息子に苦いと言われましたが、そこが美味しいんだ! と言いましたが、食べませんでした。お父さんは、…

続きを読む

晩御飯Comment (2)

鯵の開きとホタテのバター焼き

今晩のおかずは、鯵の開きがメインで、サブにホタテのバター焼きとなりました。 最近はお肉中心のおかずだったので、今日はお魚と言うことで、先日、大きな 鯵の開きを買いましたので、それを出してみました。ちょっと高かったので 美味しかったです。 そして、ホタテのバター焼きは息子が大好きなので、ちょくちょく出すように していますが、調理も簡単なので重宝しています。 次に、胡瓜の糠漬…

続きを読む

晩御飯Comment (2)

真鯛の刺身と焼き鳥

今晩のおかずは、真鯛のお刺身とイオンで購入した焼き鳥がメインで サブがウドの酢味噌和えと、ウドの天麩羅です。 鯛の刺身は私が、大好きなので・・・。 イオンの焼き鳥は、炭火で焼いているのが見えるし、コスパが最高なので 時々買っちゃいます。 ウドはこの時期が旬なのでしょうか? 酢味噌和えと天麩羅にしましたが、結構、家族に好評です。 前回、ウドを買ったときは穂先を捨ててい…

続きを読む

晩御飯Comment (0)