カルビ焼きとブリの紅葉おろし

今晩のおかずは、カルビ焼きとブリの紅葉おろしがメインです。 今晩は、おとうさんが作ってくれました。楽チンです・・・・。 カルビの付け合せには、鳥のレバーのやわらか煮と青ザーサイ を添えてあります。 次に、ブリの紅葉おろしですが、紫蘇を下に敷き上に紅葉おろし と言うことで、中々の絶品です。 3品目は、レタスとブロッコリーとアスパラガスの上に サーモンを乗せて、レモンを掛け…

続きを読む

晩御飯Comment (0)

回鍋肉とアスパラガス

今晩のおかずは、回鍋肉がメインで、グリーンアスパラとお味噌汁です。 やはり今晩も頂き物のキャベツを使ってのおかずとなりましたので、 回鍋肉がメインです。 私とお父さん2人で食べてしまいますが、グリーンアスパラが 美味しいです。子供たちは、今晩は遅いと言うことなので、 夫婦2人で食べちゃいます。 そして王道の豆腐と若布のお味噌汁です。やはり美味しいです。

続きを読む

晩御飯Comment (0)

チキンとキャベツのトマト煮込みと蜆の味噌汁

今晩のおかずは、チキンとキャベツとしめじのトマトの煮込みです。 ウインナーも入れました。味がロールキャベツなので、家族に ロールキャベツの味だね・・と言われてしまいました。 あとは蜆の味噌汁です。今日はこれだけ・・・質素・・・。 質素と言うか、寂しい晩御飯となってしまいました。

続きを読む

晩御飯Comment (0)