牡蠣のガーリック炒めと鱈の煮付け

今晩のおかずは、先日イオンに行ったときに牡蠣のコーナーで 紹介されていた、ガーリック炒めを作ってみました。 ちょっと見た目は良くありませんが、ニンニクと醤油バターが良くいあいます。 付け合せにトマトとカニカマです。 次は真鱈の煮付けです・・・。歳をとってくるとお魚が美味しくなってきました。 昔、親が魚を食べているのを見ていて、何でそんなにお魚ばかり食べてるの? と思っていまし…

続きを読む

晩御飯Comment (0)

ジンギスカン

今日で3連休が終わりと言うことで、まだ、正月気分も抜けない感じで 各地で成人式も行われており、寒い3連休でしたが、好転に恵まれました。 我が家の今夜のおかずは、ジンギスカンをしてみました。 我が家では初めてのジンギスカン・・・以前、おとうさんとサッポロビールの ジンギスカンを食べに行って、美味しかった思いがあり、我が家でもと思い、 今回、ラム肉とジンギスカンのたれを購入して頂いて見…

続きを読む

晩御飯Comment (0)

真鯛のお刺身と牛タン

今晩のおかずは、真鯛の刺身と牛タンがメインでした。手(パー) この真鯛のお刺身は、イオンで500円台で売っていたので、 お店でも、お得な品として売っていたので買いましたが、 やはり、美味しかったです。コストパフォーマンスが最高でした。 次に牛タンですが、おとうさんが前日お肉屋さんで購入したものですが、 久しぶりに、牛タンを食べましたが、噛めば噛むほどいい味が 出てきて、最高でした・・…

続きを読む

晩御飯Comment (3)