煮込みハンバーグと長芋の千切りの山葵味

昨晩のおかずは、煮込みハンバーグがメインで久しぶりと言う感じ でしたが、とても好評でした。手(パー) その他は、おとうさんがお酒のつまみになりそうな、長いもを 千切りにしてそこに、山葵をマヨネーズに和えて醤油を垂らして 食べました。 あとは、豆腐の味噌汁と、大根のちょっと辛目の沢庵でした。わーい(嬉しい顔)

続きを読む

晩御飯Comment (0)

長芋の豚肉巻きと鰈の味醂付け

昨晩のおかずは、初めて作るちょっと変わったものでした。手(パー) と言うのも、長芋がちょっと古くなってきたので、ポーク巻きしちゃいました。 我が家は、総じて長芋が好きなんですが、いつもはすってとろろ状態で 食べるんですが、今回は豚肉で巻き巻きして食べました。 まあまあだったんですが、ちょっと長芋が大きすぎました。ふらふら あとは、鰈の味醂付けと、お漬物と、小松菜のおひたしと仙台か…

続きを読む

晩御飯Comment (0)

おでんと春巻き

昨晩のおかずは、おとうさんが早い帰宅と言うことで、 出来合いの春巻きとおでんを買ってきました。手(パー) ここのところ、朝晩冷え込んでいるのでおでんが食べたかった、 と言うこともあり、「おでん」は最高でした。 あとは、春巻きとほうれん草のおひたし、と沢庵でした。わーい(嬉しい顔)

続きを読む

晩御飯Comment (0)