メンチと甘塩鱈の煮付けとホタテのバター焼き

昨夜の晩御飯は、メンチカツは出来合いなんですが、甘塩鱈の煮付けと ホタテのバター焼きと言うことで、美味しく頂きました。 おっと忘れるところでしたが、味噌汁はナメコと豆腐の味噌汁でした。手(パー) 私が一番好きなお味噌汁の具でした。わーい(嬉しい顔)

続きを読む

晩御飯Comment (0)

豚肉とオクラと蓮の炒め物

今晩のおかずは、豚肉とオクラとレンコンとミツバの炒め物です。 なかなか、美味しかったな-。 味噌汁の具は茄子でした。手(パー) あとは、ほうれん草のおひたしに、ゴマをあえて栄養満点です。 食後には、ヨーグルトの中に巨峰の葡萄を8粒くらい入れて、蜂蜜をかけていただきました。

続きを読む

晩御飯Comment (0)

秋刀魚とチャーシュー

やはりこの時期旬である秋刀魚が美味しそうなので・・・・。 あと、近所にあるお肉屋さんで出来合いのチャーシューを買ってきての晩御飯となりました。 サラダはラディッシュが安く売られていたので、買ってみましたが、なかなかいいです」。 我が家ではラディシュは初めてかな?

続きを読む

晩御飯Comment (0)